RISTORANTE ACCADEMIA DELLA CUCINA ROMANA

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Cucina romana

Sala interna

La cucina romana è una cucina tradizionale, con ricette elaborate grazie all'utilizzo di ingredienti di derivazione rurale e contadina, sia di origine animale che vegetale.

Queste ricette sono generalmente tramandate da generazioni all’interno delle famiglie.

Le pietanze nascono quindi da ingredienti offerti e coltivati in terre molto fertili e produttive, per nutrire l’uomo che lavorava nei campi: si tratta quindi di una cucina particolarmente nutritiva che prevede porzioni abbondanti.

Specialità

Antipasto

Degli ovini si cucinano anche la coratella e l’insieme delle interiora (fegato, polmoni e cuore).

 

I condimenti sono abbondanti ma utilizzati sapientemente, in modo da non coprire mai il gusto dell’alimento principale.

I piatti

I piatti principali della cucina romana sono generalmente i primi piatti, sia asciutti che in brodo.

Gli ingredienti principali sono la pasta con sfoglia fatta in casa, ceci, broccoli, fagioli, patate.

Nei secondi è tradizione cucinare tutto quanto è commestibile: le interiora, come trippa, rognoni (reni), cuore, fegato, milza, animelle (ghiandole salivari, timo, pancreas) e schienali, lingua e cervello, pajata.

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